Обработка информации

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» настоящее Согласие на обработку моих персональных данных предоставляется Обществу с ограниченной ответственностью «Проспект», расположенному по адресу: 454090, г. Челябинск, ул. Третьего Интернационала, д. 111, оф. 1, в отношении обработки персональных данных, введенных при заполнении мной веб-формы на веб-сайте (включая, но не ограничиваясь веб-сайтом), владельцем которого является ООО «Проспект» (включая, но не ограничиваясь, всех или части из них):

·       Адрес;

·       Ф.И.О.;

·       Телефон;

·       Электронная почта;

·       Профиль деятельности компании;

·       Текстовое сообщение

Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка) в целях обработки оставленной заявки. Я прочитал Политику конфиденциальности и согласен с ее положениями. Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано мной в любое время на основании моего письменного заявления. 


Политика конфиденциальности персональных данных

г.Челябинск                                                                                         «____»______________2017 года

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика   конфиденциальности) является официальным документом ООО «Проспект», расположенного по адресу: 454090, г. Челябинск, ул. Третьего Интернационала, д. 111, оф. 1 (далее — Оператор», и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, расположенного на доменном имени www.tk-prospect.ru (далее — Сайт).

 

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Проспект» является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных в ООО «Проспект» определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Проспект», а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. При использовании сервиса «Оставить заявку» на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: контактный телефон. Клиент может предоставить также следующую информацию: Ф.И.О., адрес, электронная почта, профиль деятельности компании, текстовое сообщение в произвольной форме.

2.2. Все обрабатываемые Оператором персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «ПРОСПЕКТ» в целях информирования Пользователя об услугах, предоставляемых Оператором, организации просмотра вариантов объектов недвижимости и дальнейшего информирования Пользователя с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в целях исполнения Оператором обязательств в рамках заключенных договоров, в иных целях, если действия ООО «Проспект» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Проспект» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные:

• персональные данные Пользователей Сайта, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, арендаторов, покупателей, подрядчиков.

4. ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Оператор обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств в рамках договоров, заключенных с Пользователем. Не считается нарушением настоящего пункта передача Оператором третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Пользователя и предоставления персональных рекомендаций.

 

5. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.   Под безопасностью персональных данных ООО «Проспект» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

5.2.   Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Проспект» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов.

5.3.             При обработке персональных данных ООО «Проспект» придерживается следующих принципов:

·       законности и справедливой основы;

·       ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

·       недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

·       недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·       обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

·       соответствия содержания.

5.2.   Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из условий,

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА


6.1. ООО «Проспект» как Оператор персональных данных вправе:

• отстаивать свои интересы в суде;

• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

• использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


7.1. Субъект персональных данных имеет право:

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Проспект» и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Проспект».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Проспект».